MAKANAN KHAS JEPANG YANG ENAK DAN TERKENAL DI INDONESIA

Informasi - 27/09/2019

MAKANAN KHAS JEPANG YANG ENAK DAN TERKENAL DI INDONESIA

Halo sahabat bisnis kuliner!

 

Sesuai dengan judulnya, Horekamall akan membahas mengenai makanan dan negeri sakura, yaitu Negara jepang memiliki makanan yang sangat khas dan banyak dinikmati. Para turis yang kesana, Sahabat kuliner pasti salah satunya.

 

Nah, pada kesempatan kali ini, Horekamall akan memberikan beberapa informasi seputar makanan khas jepang yang enak dan terkenal da nada di indonesia. Yuk langsung simak informasinya!

 

Sashimi

           Sashimi merupakan makanan khas Jepang yang hampir sama dengan sushi. Sashimi lebih dulu ada sebelum sushi. Perbedaan sashimi dengan sushi terletak pada nasi. Sashimi merupakan makanan mentah murni khas Jepang. Sashimi terbuat dari makanan laut yang disantap bersama kecap asin dan wasabi. Wah sangat segar dan enak untuk disantap.

 

Sushi

           Sushi merupakan makanan khas Jepang yang sangat populer bukan hanya di negara asalnya tapi juga di luar negara Jepang, termasuk Indonesia. Sushi dibuat dari nasi dengan tambahan makanan laut, telur, dan sayuran segar. Sushi memiliki banyak kelebihan, selain penampilannya yang cantik dan menggugah selera, sushi juga memiliki rasa yang enak dan termasuk makanan yang sehat. Sushi biasanya disantap sebagai menu sarapan pagi, tetapi sushi juga disediakan pada saat ada acara-acara tertentu. Sushi dinikmati dengan wasabi dan kecap asin.

 

Ramen

           Orang Jepang sangat menyukai ramen untuk disantap sebagai makanan sehari-hari. Sebenarnya, ramen bisa dikatakan sebagai ‘mie instannya orang Jepang’. Ramen juga dikemas di dalam sebuah cup. Cara memasak ramen dalam cup juga sama dengan memasak mie instan di dalam cup, yaitu cukup menambahkan air panas saja ke dalamnya dan tunggu hingga mie menjadi lunak dan siap untuk disantap.

 

Takoyaki

           Takoyaki sendiri memiliki arti ‘gurita panggang. Takoyaki merupakan makanan khas Jepang yang termasuk ke dalam kategori cemilan. Adonan takoyaki berbahan dasar tepung terigu. Takoyaki diisi dengan gurita, keju, dan daun bawang. Setelah matang, takoyaki diberi tambahan saus mayonnaise, rumput laut, dan serutan ikan cakalang yang menambah nikmat pada saat disantap.

 

Itulah beberapa makanan khas jepang yang enak dan terkenal di Negara Indonesia !

 

Kira-kira informasi apalagi ya yang akan Horekamall berikan?

 

Yuk pantau terus artikel lainnya!

 

Hanya ada di Horekamall!

 

Ingat bisnis kuliner? Ingat Horekamall!

Berikan Komentar